Pawai takbiran batam

Mobil hias meriahkan pawai takbiran malam lebaran

Batam Centre, BatamEkbiz.Com — Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, iring-iringan mobil kendaraan hias memeriahkan pawai takbir keliling di Kota Batam. Lantunan suara takbir yang berkumandang di sepanjang perjalanan, semakin menambah makna dalam merayakan hari kemenangan dan kebesaran Islam.

Gemerlap benderang lampu yang terpancar dari kendaraan hias pada malam lebaran, bagaikan cahaya Islam yang menyinari muka bumi. Membawa terang bagi kegelapan yang ada di sekitarnya.

Kreativitas tanpa batas dengan penuh keikhlasan, dirajut menjadi miniatur simbol-simbol Islam yang menawan. Seperti bermacam miniatur masjid, unta, hingga Al Qur’an raksasa.

Puluhan mobil hias mengikuti pawai takbiran dalam rangka menyambut datangnya hari kemenangan. Dengan penuh semangat, 18 mobil hias dari perwakilan 12 kecamatan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemko Batam, dan lebih 20 mobil hias dari organisasi, masjid, dan masyarakat umum, mengabarkan kebahagiaan kepada muslim lainnya.

“Terhadap 18 mobil hias perwakilan kecamatan dan SKPD, akan dilakukan penilaian oleh juri yang akan memperebutkan total hadiah senilai Rp25 juta,” ungkap Ketua Panitia Pawai Takbiran, Zulhendri.

Melalui kendaraan hias yang dilepas oleh Walikota Batam beserta unsur muspida di depan Masjid Agung Batam Centre, Rabu (7/8/2013), keagungan Islam menyapa umat manusia di setiap rute yang dilewati. Mulai dari Engku Putri Batam Centre, Simpang Kabil, Simpang Panbil, Tembesi, dan finish di Base Camp Batuaji.

Tidak hanya para peserta pawai takbiran, Walikota Batam beserta unsur muspida juga terlihat semangat mensyiarkan kebesaran Islam. Secara bergantian, Walikota, Wakil Walikota, Ketua DPRD, Kepala Badan Pengusahaan (BP), Kepala Kementerian Agama Kota Batam, Danlanal serta Wakapolresta Barelang, juga mengumandangkan lantunan takbir, pertanda pelepasan peserta pawai takbiran. (R02)