Rosa Kembali Gelar Konser Tunggal di Singapura

Jakarta, BatamEkbiz.Com — Sukses menggelar konser tunggalnya di Jakarta, April lalu, Rossa kini siap mengulang keberhasilan konser bertajuk “The Journey of 21 Dazzling Years Concert” di Negeri Singa. Sebelumnya, Rossa juga pernah menggelar konser bertajuk “Melodi Cinta Rossa” di Bukit Jalil Malaysia pada 2010 dan dibanjiri oleh 13.000 penonton.

Setahun kemudian, 2011, konser “Harmoni Cinta” yang diadakan di Esplanade Singapore juga menuai sukses dengan penjualan tiket yang juga SOLD OUT. Kini Rossa kembali hadir untuk merayakan 21 tahun kiprahnya di dunia musik.

Dengan kembali menggelar konser tunggalnya di Esplanade Singapore, Sabtu 4 November 2017 bertajuk “The Journey Of 21 Dazzling Years” yang dipersembahkan khusus untuk penggemarnya para “Pecinta Rossa”.

Rencananya dalam konser ini Rossa akan memainkan lebih dari 20 hits terbaiknya, mulai dari albumnya Nada-Nada Cinta (1996) sampai album teranyarnya New Chapter (2017) dengan konsep yang lebih intim.

Dalam konser kali ini Rossa juga didukung oleh Wonderful Indonesia Kementerian Pariwisata Indonesia. Sebagai Duta Pariwisata Indonesia, tentunya konser Rossa ini juga bisa menjadi sarana memperkenalkan Indonesia di mancanegara.

PERJALANAN KARIR ROSSA

Lahir dengan nama Sri Rossa Roslaina Handiyani, Rossa mulai dikenal publik pada tahun 1996 ketika meluncurkan album Nada-Nada Cinta dengan single hits berjudul sama. Sempat vakum selama 3 tahun untuk menyelesaikan kuliahnya di Universitas Indonesia (UI), Rossa kembali mendapat perhatian di tahun 1999 ketika meluncurkan single hits Tegar.

Rossa sendiri telah menjual lebih dari 5 Juta album di Indonesia, belum termasuk negara lainnya. Tidak hanya laris di tanah air, Rossa juga memiliki banyak penggemar di Asia Tenggara. Di tahun 2014, ia juga sempat meluncurkan album “Love, Life & Music” beserta lima album lainnya di Jepang.

Album kompilasi Rossa yang kedua “The Best of Rossa” berhasil membuat dirinya masuk di antara “10 Artis Indonesia dengan Penjualan Album Terbaik.”

Sejak saat itu namanya terus melambung sebagai penyanyi solo wanita papan atas Indonesia hingga mendapat julukan “DIVA Pop Indonesia” dengan lagu-lagunya yang hits sepanjang dekade.

Hingga kini puluhan album solo, soundtrack maupun kompilasi sudah menjadi koleksi karyanya di dunia musik Indonesia diantaranya;

Discografi:
Album Anak-Anak:
• Gadis Ingusan (1989)
• Untuk Sahabatku (1990)

Album solo:
• Nada-Nada Cinta (1996)
• Tegar (1999)
• Hati Yang Terpilih (2000)
• Kini (2002)
• Kini (Repackaged Edition) (2003)
• Kembali (2004)
• Yang Terpilih (2006)
• Rossa Self Titled (2009)
• Harmoni Jalinan Nada & Cerita (2010)
• The Best of Rossa (2011)
• Platinum Collection (2013)
• Love, Life and Music (2014)
• A New Chapter (2017)

Album Soundtrack
• OST. Ayat Ayat Cinta (2007)
• OST. Cinta Fitri (2010)
• OST. Sang Pencerah (2010)
• OST. Soekarno (2013)

 

Album Kompilasi
• From Us To U (Tribute To Titiek Puspa) – 2005
• Sinar Lebaran (Malaysia Edition) – 2010
• Takbir Raya (Malaysia Edition) – 2011
• Bebi Romeo Materpiece “Bebi Romeo album” (2012)
• KFC Adu Bintang (2013)
• Havoc (Malaysia Edition) “Joe Flizzow album” – 2013
• Melodi Melankolik – Malaysia Edition (2013)
• Anugerah-Mu (Malaysia Edition) – 2014
• Cahaya Bintang Ramadhan – 2015

Selain itu banyak prestasi dan penghargaan yang diterima Rossa di dalam dan diluar Negeri selama 21 tahun karirnya dibidang musik diantaranya:

✓ First Winner of Bahana Suara Pelajar II (Students Pop Singer Festival) for West Java Province, held by TPI – a TV Station (1993)
✓ My Love Music Festival in Hanoi, Vietnam (2000)
✓ The Best Female MTV Indonesia (20000 for Tegar
✓ Crown by Cek & Ricek Tabloid as The Magical Star (2000)
✓ The Best Female Singer in Category of Pop Progressive at Anugerah Musik Indonesia (AMI) Sharp Awards (2002) for Kini
✓ MTV Exclusive Artist January(2005), Most Popular Singer at SCTV Music Awards (2008)
✓ Best Malay Song Performed by a foreign artist – Terlalu Cinta Anugrah Industri Muzik 15 Malaysia
✓ Best Malay Song Performed by a foreign artist – Ayat-Ayat Cinta, Anugrah Industri Muzik 16 Malaysia
✓ Best Pop Solo Female at AMI Awards 2001 for Hati yang Terpilih
✓ Best Pop Solo Female at AMI Awards 2005 for Aku Bukan Untukmu
✓ Best Pop Solo Female at AMI Awards 2008 for Ayat-Ayat CInta
✓ Best Female Solo Album 2010 at SCTV MUSIC AWARDS 2010
✓ Best Female Solo Anugerah Planet Muzik 2011 in Album Harmoni Jalinan Nada & Cerita di Singapura, Malaysia dan Indonesia
✓ Lagu Bahasa Melayu Terbaik yang dipersembahkan oleh Artis Luar Negara “Ku Menunggu” (Anugerah Industri Muzik 18, Malaysia 2011
✓ Karya Produksi Kolaborasi Terbaik AMI Awards 2012 lewat Hits “Jangan Ada Dusta Diantara Kita”
✓ BEST COLLABORATION “Anugerah Planet Muzik 2012 for song AKU BERSAHAJA
✓ Best Duo/Group Rossa & Hafiz Anugerah Planet Muzik 2014 for song SALAHKAH
✓ Lagu Bahasa Melayu Terbaik yang dipersembahkan artis luar Negara – Salahkah duet Hafiz Anugerah Industri Muzik Malaysia 2014
✓ Best Collaboration for song “Kamu Yang Ku Tunggu” feat Afgan AMI Awards 2015
✓ Best Duo/Group for song “Kamu yang Ku Tunggu” feat Afgan
✓ Anugerah Planet Musik 2015

Bagi anda yang ingin bertemu langsung dengan idola anda Rossa, bisa segera melakukan reservasi. Untuk harga tiket
Meet & greet/vip Rp 1,880,000
stall raw dpn/Cat 1 Rp 1,620,000
Stall raw blkg/Cat 2 Rp 1,320,000
Foyer/Cat 3 Rp 1,020,000
Circle 2/Cat 4 Rp 820,000
Circle 3/Cat 5 Rp 620,000

Tiket info:
Merry +6281286854421




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *