10 Tokoh Raih Anugerah Batam Madani 2017

  • Whatsapp

Batam Center, BatamEkbiz.Com – Puncak perayaan Hari Jadi kota Batam ke -188 dengan malam penganugerahaan Batam Madani kepada 10 tokoh di Dataran Engku Puteri, Senin 18 Desember 2017 malam.

Mereka yang mendapat penganugerahaan ini diberikan berdasarkan bidang-bidang di antaranya, anugerah bidang sosial diberikan pada pendiri Yayasan Embun Pelangi, Efrizal. Ia aktif memberikan bantuan advokasi, penyelamatan dan pendampingan terhadap korban kekerasan terhadap petempuan dan anak.

Bacaan Lainnya

Bidang pengusaha diberikan kepada pengusaha Batam Hartono atau yang dikenal Akau. Hartono dikenal sebagai Pendiri PT Citra Buana Prakarsa, pusat pembelanjaan Kepri Mall, Pelabuhan Harbour Bay, Swiss Bell Hotel dan proyek yang akan dikerjakan ke depan pembangunan Hotel JW Marriot, office tower 14 lantai.

Tokoh keagamaan diberikan kepada kepala bidang tilawah seni membaca alquran di Qur’an Centre Batam Junaidi Jum’ah. Untuk tokoh perempuan diberikan pada Nuraeni Martin Langi yang merupakan pelopor berdirinya Yayasan Graha Lansia Batam.

Sementara itu, Raja Zahari Ibni Raja Muhammad Nur mendapat anugerah bidang kebudayaan. Ia merupakan keturunan ke -7 dari Raja Isa Ibni Raja Ali (marhum pulau bayan) yang dipertuan muda ke-5. Dimasa hidupnya beliau sehari-harinya sebagai nelayan tradisional yang tinggal di Nongsa. Beliau juga merupakan tokoh agama yang mengajarkan mengaji, asrakal dan berzanzi. Semasa hidupnya ia begitu menjunjung adat istiadat melayu.

Untuk olah raga diberikan pada Kris Wiluan yang fokus mengembangkan olahraga perahu layar di Batam. Saat ini terdapat 30 anak binaan PT Citra Mas yang dididik menjadi atlet layar. Sebagai bentuk keseriusannya memajukan olahraga di Batam, ia telah mendirikan gelanggang olahraga Citra Mas di kawasan industri Kabil.

Bidang istiadat melayu diberikan pada Wakil Ketua Harian Lembaga Adat Melayu Batam Said Indra. Bidang pendidikan diberikan pada Hardi S. Hood. anggota DPD perwakilan Kepri ini membidangi pendidikan di lembaga tempatnya mengabdi, delapan tahun mejabat ketua Dewan Pendidikan dan dikenal melalui program SABAS (siap aktif bantu sekolah).

Penghargaan juga diberikan pada tokoh masyarakat masing masing kecamatan. Kecamatan Batam Kota Andi Sudarmi Dahlan, Bengkong Ermin Yudi. Kecamatan Bulang Timat Rahmat/Long Timat, Galang Muhammad Amin, Belakang Padang Suly Abas, dan Sei Beduk Suparno. Kecamatan Batuaji Idham Arrahman, Sagulung Usman Hadi, Batuampar Ahmad Dasuki, Lubukbaja Syahlan Sully, Nongsa H. Ramlan, serta Sekupang diberikan pada Hendro Apendi.

Wali Kota Batam HM Rudi menyampaikan terima kasih kepada para tokoh karena telah bersumbangsih bagi Batam. Dalam Kesempatan Hari Jadi Batam ini, Rudi juga menyampaikan akan berkomitmen membangun kota Batam bersama dengan Badan Pengusahaan (BP) Batam dan DPRD Kota Batam.

“Semua pemangku jabatan sudah bersatu, maka wajib semua masyarakat ikut mendukung,” katanya. (ado)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *