Apri Sujadi Dikukuhkan Sebagai Ketua Demokrat Kepri

  • Whatsapp

Bintan, BatamEkbiz.Com — Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan mengukuhkan Apri Sujadi sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Kepri di Lapangan Antam, Kijang, Bintan, Minggu 23 April 2017. Kegiatan yang dihadiri ribuan masyarakat ini dirangkai dengan Indonesia Berlari 2045 yang dihadiri Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Pelantikan pengurus Partai Demokrat Kepri ditandai dengan penyerahan pataka oleh Hinca kepada Ketua DPD Demokrat Kepri Apri Sujadi yang saat ini menjabat Bupati Bintan. Dalam pelantikan yang mengusung tema Demokrat Berlabuh di Kepri ini juga dilaksanakan pembacaan ikrar oleh seluruh pengurus yang dilantik. Hinca meminta kepada seluruh pengurus dan kader Demokrat di Kepri untuk menancapkan panji-panji Demokrat di hati masyarakat Kepri.

Bacaan Lainnya

Bagi Hinca, Kepri adalah provinsi yang istimewa bagi Demokrat. Kepri menjadi episentrum baru bagi Demokrat di Sumatera, sebagaimana Provinsi Sumatera Utara dan Sumatera Selatan.

Prosesi pelantikan Ketua DPD Demokrat Kepri pun tak biasa, dilaksanakan di ruang terbuka. Pengurus yang baru dilantik juga mendapatkan ucapan selamat langsung dari Next Leader Demokrat, AHY.

“Demokrat memberi hormat kepada kader di Kepri. Ini bukan sekadar melantik Ketua DPD Demokrat Kepri, tapi melantik seorang raja yang arif dan mengabdi kepada rakyat,” kata Hinca.

Apri Sujadi menyampaikan terima kasih kepada pengurus dan kader Demokrat yang telah memberikan amanah untuk memimpin kembali DPD Demokrat Kepri. Dia berjanji akan membawa Demokrat sebagai partai yang dibanggakan masyarakat Kepri.

“Mudah-mudahan Demokrat ke depan tetap jaya dan kadernya dekat dengan masyarakat,” katanya. (R03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *