Susul Hanura, Golkar, dan Nasdem, PKS Usung Rudi-Amsakar di Pilwako Batam

  • Whatsapp

Batam, BatamEkbiz.com – Setelah Partai Hanura, Golkar, dan Nsdem, kini giliran PKS memutuskan untuk mengusung Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Batam, Muhammad Rudi-Amsakar Achmad di Pilwako Batam. Keputusan itu diungkapkan Sekretaris DPW PKS Provinsi Kepri Bambang Dipoyono.

“DPP PKS telah merekomendasikan untuk Pilwako Batam mengusung kembali Rudi-Amsakar,” ujar Bambang, Jumat (7/8/2020).

Bacaan Lainnya

Sebelumnya, Tim Pemenangan Pemilu Daerah (TPPD) PKS Batam dan TPPW DPW PKS Kepri telah merekomendasikan tiga bakal pasangan calon di Pilwako Batam ke DPP PKS. Yakni Rudi–Amsakar, Haris Lambey–Bakhtiar, dan Ahmad Hijazi–Surya Makmur Nasution.

Menurut Bambang, ada tiga pertimbangan DPP PKS mengusung kembali Walikota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Walikota Amsakar Achmad tersebut dalam Pilwako Batam 2020. Pertama, kecukupan jumlah dukungan parpol berdasarkan poros-poros yang muncul di masyarakat.

“Ini disimulasikan, apakah dukugan dari parpol yang ada mencukupi atau tidak. Tentu kalau mau tanding harus dilihat dulu, syarat dukungan parpol sudah cukup atau belum?” ujarnya.

Kedua, hasil survei untuk memetakan beberapa hal yang menjadi fakta di lapangan. Ketiga, visi keberlanjutan dari pasangan-pasangan yang ada.

“Jadi kalau dari beberapa kali hasil survei dan petanya ke arah sana (Rudi-Amsakar), tentu ini akan dilihat dari DPP,” katanya. (re)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *